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Será que alguns alimentos podem ajudar a memória?

Um assunto que sempre se torna tema de interesse é sobre a MEMÓRIA:

MITO OU VERDADE:

SERÁ QUE ALGUNS ALIMENTOS PODEM AJUDAR A MEMÓRIA?

Sim, estudos mostram que a dieta equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do cérebro. Cientistas de várias partes do mundo se empenham em mostrar que a alimentação adequada contribui para evitar o declínio das funções mentais e para prevenir doenças degenerativas progressivas como o Alzheimer, que ocasiona esquecimentos, dificuldade de raciocínio e alterações de comportamento.

Portanto, antes de atribuir pequenos esquecimentos á correria diária, veja algumas dicas para uma boa memória:

  • Peixe – consumir pelo menos 1 vez por semana, pois é composto de Omega-3 e o mineral fósforo ( o primeiro auxilia na oxigenação das células e o segundo é importante fonte de energia)
  • Carne e vegetais – possuem colina, que ajuda na formação de membranas celulares e atua como fonte de energia para o cérebro
  • Laranja e brócolis – são antioxidantes e permitem a prevenção do envelhecimento das células
  • Selênio – é um micronutriente que o organismo precisa e é encontrado nos grãos, sementes e frutos do mar
  • Cromo – encontrado nos cereais integrais; ajuda na utilização da glicose

O consumo moderado de ácidos graxos e Omega-3 parece estar associado ao menor risco de desenvolvimento de insuficiência cardíaca em homens de meia idade e idosos.
O organismo está em constante desenvolvimento e uma boa nutrição é fundamental.

Esperamos ter contribuído para ajudá-lo(a) a ter uma vida mais saudável.

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