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Será que alguns alimentos podem ajudar a memória?
Um assunto que sempre se torna tema de interesse é sobre a MEMÓRIA:
MITO OU VERDADE:
SERÁ QUE ALGUNS ALIMENTOS PODEM AJUDAR A MEMÓRIA?
Sim, estudos mostram que a dieta equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do cérebro. Cientistas de várias partes do mundo se empenham em mostrar que a alimentação adequada contribui para evitar o declínio das funções mentais e para prevenir doenças degenerativas progressivas como o Alzheimer, que ocasiona esquecimentos, dificuldade de raciocínio e alterações de comportamento.
Portanto, antes de atribuir pequenos esquecimentos á correria diária, veja algumas dicas para uma boa memória:
- Peixe – consumir pelo menos 1 vez por semana, pois é composto de Omega-3 e o mineral fósforo ( o primeiro auxilia na oxigenação das células e o segundo é importante fonte de energia)
- Carne e vegetais – possuem colina, que ajuda na formação de membranas celulares e atua como fonte de energia para o cérebro
- Laranja e brócolis – são antioxidantes e permitem a prevenção do envelhecimento das células
- Selênio – é um micronutriente que o organismo precisa e é encontrado nos grãos, sementes e frutos do mar
- Cromo – encontrado nos cereais integrais; ajuda na utilização da glicose
O consumo moderado de ácidos graxos e Omega-3 parece estar associado ao menor risco de desenvolvimento de insuficiência cardíaca em homens de meia idade e idosos.
O organismo está em constante desenvolvimento e uma boa nutrição é fundamental.
Esperamos ter contribuído para ajudá-lo(a) a ter uma vida mais saudável.